Nacional

Quase metade dos consumidores brasileiros têm quatro ou mais cartões de crédito, diz pesquisa

Estudo realizado pelo Serasa eCred mostra que 29% dos consumidores têm 5 ou mais cartões de crédito e 18% têm 4, o que totaliza 47% deles. Quase metade dos consumidores brasileiros (47%) têm quatro cartões de crédito ou mais, segundo pesquisa do Serasa eCred.
O levantamento mostra que:
29% dos brasileiros têm 5 ou mais cartões de crédito;
18% têm 4 cartões de crédito;
23% têm 3 cartões de crédito;
21% têm 2 cartões de crédito;
9% têm apenas 1 cartão de crédito.
“A pesquisa mostra a relevância do cartão de crédito na vida econômica dos brasileiros, mas ao mesmo tempo acende o alerta sobre os riscos da inadimplência”, observa Amanda Rapouzo, Gerente do Serasa eCred.
LEIA MAIS:
Endividamento e inadimplência das famílias batem novo recorde em abril
Consumo dos lares brasileiros nos supermercados sobe 3% em 2021 e deve subir 2,8% em 2022, diz Abras
Pesquisa mostra que 29% dos brasileiros têm mais de cinco cartões de crédito
Para 34% dos entrevistados, as compras consideradas mais importantes são as de supermercado e alimentação. Em seguida, 15% deles usam o cartão para pagar contas em farmácias e 14% para a compra de eletrodomésticos. As demais despesas pagas com o cartão são roupas (11%), viagens (10%) e móveis (10%).
Já utilização de cartões de crédito para pagamento de boletos representa o menor percentual, de 6%.

Fonte: G1